Église Saint-Samson - Moyenneville, France
31U E 410531 N 5547284
[FR] L'église Saint-Samson est une église catholique du XVIème siècle, située à Moyenneville, dans le département de la Somme. [EN] The church Saint-Samson is a catholic church of the 16th century, located in Moyenneville, in the department of the Somme.
Location: Hauts-de-France, France

"La construction de l'église de Moyenneville date du XVIe siècle pour le chœur. L'édifice est protégé au titre des monuments historiques

L’édifice est construit en pierre selon un plan basilical. Le chœur de style gothique flamboyant est plus élevé que la nef. La nef est précédée d'une massive tour-clocher qui a perdu sa flèche. La nef est voûtée de bois tandis que le chœur a des voûtes en pierre.

L'église conserve une statue en bois polychrome de saint Quentin, du XVIe siècle, une statue en bois polychrome de la Vierge à l'Enfant, également du XVIe siècle, une chaire à prêcher du XVIIIe siècle."