Société d'Histoire de Chinon Vienne & Loire (Chinon, Centre, France)
[FR] Société historique située à Chinon. [EN] Historical Society located in Chinon.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] Société historique située à Chinon.
Initialement créée en 1905 sous le nom de « Amis du Vieux Chinon », la « Société d’Histoire de Chinon Vienne & Loire » est une Société dite « savante » régie par la Loi du 1er juillet 1901.
Elle élargit son champs d’action afin d’incarner un rôle fédérateur de sociétés de recherche historique, et a dans cet esprit opté pour le nouveau nom de Société d’Histoire de Chinon Vienne & Loire.
Elle a ainsi déjà fait fusionner avec elle la société d’Histoire « Connaissance de Jeanne d’Arc » dont elle est devenue dépositaire des fonds documentaire et muséographique.
[EN] Historical Society located in Chinon.
Originally created in 1905 under the name of "Amis du Vieux Chinon", the "Chinon Historical Society of Vienne & Loire" is a so-called "learned society" governed by the Law of July 1, 1901.
It broadens its field of action to embody a federating role of historical research companies, and in this spirit opted for the new name of Chinon Historical Society of Vienne & Loire.
She has already merged with her the History Society "Knowledge of Joan of Arc" which she became depository of documentary and museum collections.
44 rue Hauts Saint-Maurice
CHINON, Indre-et-Loire France