Office tourisme Saint Vincent sur Jard,France
the tourist office of Saint Vincent sur Jard. l'office de tourisme de Saint Vincent sur Jard.
Location: Pays de la Loire, France

it presents the activities of the municipality and the region.
the main one is the Georges Clemenceau house and museum.

source Tourist Office:
Saint Vincent sur Jard (85520) is in the department of Vendée which is located in the Pays de la Loire region; our commune is attached to the Community of communes of Talmondais.

We are 75 km from La Rochelle, 22 km from Les Sables d'Olonne, 37 km from La Roche Sur Yon and 18 km from La Tranche sur Mer.
Its inhabitants, the Vincentais and Vincentaises, were 1220 at the census published in 2012.
Its area is 1465 hectares (14.65 km2) and its altitude varies from 1 to 23 meters.
beach-bay-Saint-Vincent

We are located at the edge of the ocean, south of the Vendée coast in a beautiful little bay, facing the Ile de Ré, a site privileged by its micro climate: a very good sun and an iodized air.

This explains why our little village of Vendée has become a family resort and friendly where you will enjoy the peace and nature because our environment is the synthesis of a set of landscapes where the forest, beaches and dunes, the countryside and its grove, the proximity of marshes, coexist for the well being of each.
garden clemenceau

Its coast formed of sand and rocks will allow you to practice fishing and all kinds of water activities.
You will also enjoy walking or cycling, and you will discover the riches of its Neolithic past with the many dolmens and menhirs that line the countryside.

But his reputation, Saint Vincent sur Jard owes it to Georges Clemenceau, who, in 1919, came to spend his retirement in a small fisherman's house built on the dune; he will welcome many friends including the famous painter Claude Monet who will help create an "impressionist" garden.
common tourist

By an order dated February 15, 2011, the Prefecture of the Vendée has granted the official name of "Commune Tourist" to Saint Vincent sur Jard.

il presente les activites de la commune et de la région.
la principale est la maison et le musee Georges Clemenceau.

source Office de Tourisme :
Saint Vincent sur Jard (85520) se trouve dans le département de la Vendée qui est situé en région Pays de la Loire ; notre commune est attachée à la Communauté de communes du Talmondais.

Nous sommes à 75 km de la Rochelle, 22 km des Sables d'Olonne, 37 km de La Roche Sur Yon et 18 km de la Tranche sur Mer.
Ses habitants, les Vincentais et Vincentaises, étaient 1220 au recensement publié en 2012.
Sa superficie est de 1465 hectares (14.65 km2) et son altitude varie de 1 à 23 mètres.
plage-baie-saint-vincent

Nous sommes situés au bord de l'Océan, au sud du littoral vendéen dans une magnifique petite baie, en face de l'Ile de Ré, site privilégié par son micro climat : un très bon ensoleillement et d'un air iodé.

Cela explique que notre petit village de Vendée soit devenu une station balnéaire familiale et conviviale où vous viendrez profiter du calme et de la nature car notre environnement est la synthèse d'un ensemble de paysages où la forêt, les plages et les dunes, la campagne et son bocage, la proximité des marais, cohabitent pour le bien être de chacun.
jardin-clemenceau

Sa côte formée de sable et de rochers vous permettra la pratique de la pêche et toutes sortes d'activités nautiques.
Vous aimerez aussi vous promener à pied ou à vélo, et vous découvrirez alors les richesses de son passé néolithique avec les nombreux dolmens et menhirs qui jalonnent la campagne.

Mais sa réputation, Saint Vincent sur Jard la doit à Georges Clemenceau, qui, en 1919, est venu passer sa retraite dans une petite maison de pêcheur construite sur la dune ; il va y accueillir de nombreux amis dont le célèbre peintre Claude Monet qui va l'aider à créer un jardin « impressionniste ».
commune touristique

Par un arrêté en date du 15 février 2011, la Préfecture de la Vendée a accordé la dénomination officielle de « Commune Touristique » à Saint Vincent sur Jard.

internet : (visit link)
Hours of Operation:
Octobre - mars Du lundi au vendredi : 9H -12H00 Avril - mai Du lundi au samedi : 9H -12H30 Juin /1er au 15 Septembre Lundi - mardi - jeudi - vendredi : 9H - 12H30 et 15H - 18H30 Mercredi : 9H -12H30 Samedi : 9H - 12H30 et 15H à 17H30 Fermé les dimanches et jours fériés Juillet - août Lundi au samedi : 9H -12H30 et 15H - 18H30 Dimanche matin : 9H -12H30 Du 16 au 30 Septembre Lundi au samedi : 9H à 12H30 Fermé les dimanches tel 02 51 33 62 06

Public Washrooms: Mens and Womens Only

Snacks/Drinks at the facility: No - Look elsewhere