Manège militaire Voltigeurs de Québec - Voltigeurs de Québec Armoury -Québec -Québec
19T E 331063 N 5186039
En avril 2008, un feu causa des dégats majeurs au Manège militaire des Voltigeurs de Québec. Les rénovations se termineront bientôt. In April 2008, a fire caused major damage to the Voltigeurs de Québec Armory. Renovations will be completed soon.
Location: Québec, Canada

Le manège de la Grande-Allée constitue un exemple impressionnant d'un manège militaire qui a conservé son terrain d'exercice d'origine. Conçu par Eugène-Étienne Taché, fonctionnaire et architecte québécois, ce bâtiment de pierre a été achevé en 1887 et agrandi en 1913. Avec son toit abrupt à pignon, ses tours coniques et ses motifs fantaisistes, il forme un des premiers exemples du style Château d'inspiration française. Le choix de ce style, unique dans le cas des manèges militaires de l'époque au Canada, traduit bien l'intérêt manifesté vers la fin du XIXe siècle envers les racines françaises de la ville.

Voltigeurs de Québec Armoury

The Grande-Allée Drill Hall is an impressive example of a drill hall that retains its original parade square. Designed by Eugène-Étienne Taché, a Quebec public servant and architect, the stone building was completed in 1887, with an addition in 1913. The steeply pitched gable roof, conical towers and fanciful decorative details of the drill hall make it an early example of the French-inspired Chateau style. The use of the style here is unique among Canadian drill halls of this period and reflects the late 19th century interest in the historic French roots of the city. "
Era: Post WW II

General Comments:
Cette plaque décrit aussi le Manège militaire Voltigeurs de Québec comme étant un lieu historique national du Canada. Il est située sur l'avenue Laurier est, à Québec. This plaque also describes the Voltigeurs de Québec Armory as a Canadian National Historic Site, It is located on Laurier Avenue East, in Québec City.

Nearest Military Installations