Echelle de crue aqueduc de Maille,France
une des echelle de l'aqueduc de Maille
Location: Pays de la Loire, France

elle est situé sur les rives de la nouvelle ecluse.

source Vendee Tourisme :
Juste à l'extérieur du petit village de Maillé, où le canal de l'Autise Jeune franchit le canal de Vix est l'un des trésors du marais, de l'aqueduc de Maillé

Construction d'un pont aqueduc (aussi connu comme un pont-canal) est une preuve de grandes compétences techniques, qui autorise le recours deux cours d'eau à traverser de l'autre, isolées par un tunnel immergé.

Les travaux ont été entrepris entre 1654 et 1662 sur l'achèvement des travaux de drainage dans les marais de Vix. L'aqueduc est partie d'un réseau hydraulique rapide comprenant le canal de Vix, la rivière canalisée Jeune Autise et le Contrebot à Vix.

C'est ici, à ce confluent que le Jeune Autise dégorge les eaux des marais comme il traverse le cœur de l'aqueduc. Le canal de Vix reçoit les eaux des marais récupéré de son passage dans le tunnel immergé, et de cette façon l'énergie hydraulique et le grand volume d'eau sont savamment contrôlée.

Au cours de 2009/10 une refonte majeure des murs aqueduc a été entrepris. Maintenant, entièrement restauré, il est digne d'un examen plus attentif de s'émerveiller devant cette pièce inguinious de l'ingénierie

Vendee guide : (visit link)
RIVER GAUGE INFORMATION:
l'aqueduc de Maille a été reconstruit plusieurs fois au fil des siècles. je n'ai rien trouvé sur cette echelle.