Bastide du Jas de Bouffan - Aix en Provence, Paca, France
La bastide du Jas de Bouffan est une bastide située à Aix-en-Provence
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Le Jas de Bouffan a inspiré à Paul Cézanne un nombre considérable d’oeuvres. Ancienne bastide du XVIIIe, elle devient propriété de la famille Cézanne le 15 septembre 1859. Agrémentée d’un parc, elle possède aussi un domaine agricole de 15 hectares.

C’est là que Cézanne fait ses débuts de peintre avec « les 4 saisons » et ses premiers portraits ; il y travaillera jusqu’en 1899. Le domaine est vendu en 1899 à Louis Granel, reste ensuite propriété de la famille Granel-Corsy.
EN The Jas de Bouffan inspired Paul Cézanne a considerable number of works. Old bastide of the eighteenth, it becomes property of the family Cézanne September 15, 1859. Enriched with a park, it also has a farm of 15 hectares.

It was there that Cézanne made his debut as a painter with "Les 4 saisons" and his first portraits; he worked until 1899. The estate was sold in 1899 to Louis Granel, then remains property of the Granel-Corsy family.

Source :
Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): demeure

Localisation (from Merimee DB): Provence-Alpes-Côte d'Azur ; Bouches-du-Rhône ; Aix-en-Provence

Adresse de l'édifice (from Merimee DB): 17 route de Galice ; chemin de Valcros

Siècle de la campagne principale de construction (from Merimee DB): 18e siècle ; 2e moitié 19e siècle

Précision sur la protection de l'édifice (from Merimee DB):
parc ; bassin ; fontaine ; portail ; clôture ; statue ; installation hydraulique