Bibliothèque de la Halle aux Grains - Aix en Provence, Paca, France
La Bibliothèque de la Halle aux Grains
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Le 24 juin 1709, le Conseil de ville d'Aix en Provence décide d’acquérir un groupe de maisons pour faire deux places dont un marché aux grains.
Le 28 juin 1741, le Conseil de ville d'Aix en Provence décide d’acquérir deux nouvelles maisons pour agrandir le marché.
Le 14 avril 1759, le Conseil demande un devis estimatif avec les plans du bâtiment à construire. Le marché aux grains va devenir une halle aux grains.
La Halle aux grains a été restaurée en 1923 sous la direction de l'architecte Liautaud.
Que ce soit sur le site de la mairie ou ailleurs sur internet, impossible de trouver une date de fin d'utilisation de ce bâtiment ni celui de l'ouverture de la bibliothèque qui s'y est installée. des collections

Aujourd'hui, la bibliothèque propose tous supports pour enfants et adultes (livres, presse, DVD), mais aussi des espaces de détente, une programmation culturelle variée, des accès internet, des ressources numériques, des liseuses, et une équipe de bibliothécaires pour conseiller.
Modalités d’accès
L’entrée à la bibliothèque, la consultation sur place et la participation à la programmation culturelle sont libres et gratuits.
L’inscription annuelle permet d’emprunter des documents (16 documents, 1 liseuse, 5 DVD) et d’accéder aux services en ligne (VOD, musique en ligne, autoformation).

Horaires
Mardi, jeudi, samedi : 9h-13h / 14h-18h
Mercredi, vendredi : 14h-18h
EN On June 24, 1709, the City Council of Aix en Provence decides to acquire a group of houses to make two places including a grain market.
On June 28, 1741, the City Council of Aix en Provence decides to acquire two new houses to enlarge the market.
On April 14, 1759, the Council asked for an estimate with the plans of the building to be built. The grain market will become a grain market.
The Grain Hall was restored in 1923 under the direction of architect Liautaud.
Whether on the site of the town hall or elsewhere on the internet, you can not find a date of end of use of this building nor that of the opening of the library that has settled there. collections

Today, the library offers all supports for children and adults (books, press, DVD), but also spaces of relaxation, a varied cultural programming, internet access, digital resources, reading lights, and a team of librarians to advise.
Terms of access
Entry to the library, on-site consultation and participation in cultural programming are free and free.
Annual registration allows you to borrow documents (16 documents, 1 reader, 5 DVDs) and access online services (VOD, online music, self-study).
schedule Tuesday, Thursday, Saturday: 9h-13h / 14h-18h
Wednesday, Friday: 14h-18h