Cinéma Capitol - Capitol Cinema - Drummondville, Québec
18T E 694883 N 5084135
Le cinéma Capitol est un bâtiment à fonction récréative de style Art déco construit en 1937. The Capitol Theater is an Art Deco-style recreation building built in 1937.
Location: Québec, Canada

Le cinéma Capitol, cité monument historique, est un bâtiment à fonction récréative de style Art déco construit en 1937. S'élevant sur deux niveaux, la façade est revêtue de panneaux de ciment léger et est coiffée d'un toit plat. Une tour centrale rectangulaire, supportant une grande enseigne verticale, s'élève à partir du niveau supérieur et surplombe le bâtiment. La désignation ne s'applique qu'à la façade de l'édifice. Le cinéma Capitol est situé en bordure de la voie publique, dans le centre-ville de Drummondville.

Référence: (visit link)

Translation from the above noted French text:

The Capitol Theater is an Art Deco-style recreation building built in 1937. The two-storey facade is lined with lightweight cement panels and has a flat roof. A rectangular central tower, supporting a large vertical sign, rises from the upper level and overlooks the building. The designation applies only to the front of the building. The Capitol cinema is located on the edge of the street, in downtown Drummondville.
Style: Art Deco

Structure Type: Culture/Entertainment