HLF 20 der Feuer- und Rettungswache Rotherbaum (F 13)
32U E 564606 N 5935971
Hamburger Löschfahrzeug HLF 20 der Feuer- und Rettungswache Rotherbaum, F 13 mit dem Funkrufnamen "Florian Hamburg 13/1", Kennzeichen (HH-2555).
Location: Hamburg, Germany

DEUTSCH
Bei diesem Fahrzeug handelt es sich um eins von 15 Fahrzeugen (alle Baujahr 2013) aus der 2. Charge der sechsten Generation von HLF in Hamburg.

Mitte / Ende der 80er Jahre stagnierte die Zahl der Brandeinsätze in Hamburg, während die Zahl von Alarmierungen für technische Hilfeleistungseinsätze stetig stieg. Als Reaktion auf diese Veränderung des Einsatzschwerpunktes machte man sich Gedanken über ein neues Fahrzeugkonzept, mit dem ein größtmögliches Einsatzspektrum bewältigt werden kann.

Daraus resultierend wurde die Anschaffung der „Hamburger Löschfahrzeuge“, kurz HLF, beschlossen.

Das Foto zeigt das HLF 20 während eines Einsatzes, aufgenommen an den Koordinaten 53.552354, 9.985039.

ENGLISH
This vehicle is one of 15 vehicles (all built in 2013) from the 2nd batch of the sixth generation of HLF in Hamburg.

In the middle / end of the 1980s, the number of fire missions stagnated in Hamburg, while the number of alerts for technical assistance operations rose steadily. In response to this change in the focus of use, they thought about a new vehicle concept, with the greatest possible range of applications can be handled.

As a result, the purchase of the "Hamburger Löschfahrzeuge", HLF for short, was decided.

The photo shows the HLF 20 during an operation, taken at coordinates 53.552354, 9.985039.