Hôtel à Insectes (Chouzé-sur-Loire, Centre, France)
[FR] Hôtel à insectes situé à Chouzé-sur-Loire. [EN] Insect hotel located in Chouzé-sur-Loire.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] Hôtel à insectes au nombre de deux, situés sur l'aire de repos de Chouzé-sur-Loire dans le sens Angers > Vierzon.
Les insectes dits "auxiliaires" constituent l'un des moyens les plus efficaces pour lutter contre les parasites des plantes et faciliter la pollinisation. Pour les attirer, les retenir et favoriser leur reproduction, certaines aires accueillent des "hôtels à insectes".
Construits en matériaux naturels et locaux, ils permettent la reconstitution de différents milieux propices à certaines espèces d'insectes : briques creuses, branches, paille, planchettes, tiges à moelle (de ronce, de sureau ou de rosier).
[EN] Two insect hotels located on the Chouzé-sur-Loire rest area in the direction of Angers> Vierzon.
So-called "auxiliary" insects are one of the most effective ways to control plant pests and facilitate pollination. To attract them, retain them and encourage their reproduction, some areas host "insect hotels".
Constructed of natural and local materials, they allow the reconstitution of different environments favorable to certain species of insects: hollow bricks, branches, straw, planks, stems marrow (bramble, elderberry or rose).