Palais du Bailliage (Chinon, Centre, France)
31T E 290571 N 5227444
[FR] Hôtel à la façade gothique flamboyant situé à Chinon. [EN] Hotel with flamboyant Gothic facade located in Chinon.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] Hôtel particulier du XVème siècle mitoyen du palais du Bailliage situé rue Hauts St-Maurice à Chinon.
Sa façade sur rue présente un décor sculpté abondant caractéristique du gothique flamboyant, mêlant bestiaire, ornements architecturaux et végétaux déployés autour des ouvertures et sur les pignons.
[EN] Fifteenth century private mansion adjoining the Bailliage Palace located rue Hauts St-Maurice in Chinon.
Its facade on street has an abundant carved decoration characteristic of the flamboyant Gothic, mixing bestiary, architectural ornaments and plants spread around the openings and on the gables.