Centrale hydroélectrique Sainte-Tulle I - Sainte-Tulle, Paca, France
La centrale hydroélectrique de Sainte-Tulle
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR La production électrique est la principale activité industrielle de la commune de Sainte-Tulle. Deux centrales hydroélectrique utilisant les eaux de la Durance sont implantées à Sainte-Tulle.
La première, "Sainte-Tulle I", est construite dans le voisinage immédiat de la commune.
Construite en 1922, elle possède une productibilité de 160 GWh. La surélévation de la chambre d’eau en 1979 a porté la hauteur de chute exploitée à 34 m.
L'usine utilise
* 5 turbines 10 000 CV Francis double
* 4 turbines 10,5 MVA Kaplan

En 1969, l’usine de "Sainte-Tulle II" est mise en service, avec une productibilité de 190 GWh et une hauteur de chute de 37 m.
Pour les deux usines, l'eau est pompée dans la Durance à Villeneuve puis acheminée par un canal.En amont des deux usines, l'eau est séparée pour leurs alimentations
EN Electricity generation is the main industrial activity of the municipality of Sainte-Tulle. Two hydroelectric plants using the waters of the Durance are located in Sainte-Tulle.
The first, "Sainte-Tulle I", is built in the immediate vicinity of the town.
Built in 1922, it has a producibility of 160 GWh. The elevation of the water chamber in 1979 raised the logged height to 34 m.
The factory uses
* 5 turbines 10,000 CV Francis double * 4 turbines 10.5 MVA Kaplan

In 1969, the "Sainte-Tulle II" plant was commissioned, with a producibility of 190 GWh and a drop height of 37 m.
For both factories, the water is pumped in the Durance in Villeneuve and then channeled. Upstream of the two plants, water is separated for their feeds

Source :
* Wikipedia