Bell Tower Pfarrkirche Maria Himmelfahrt - bendorf-Sayn, RP, Germany
Glockenturm der Pfarrkirche Maria Himmelfahrt in Bendorf-Sayn.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] "Das Geläute der Abtei besteht aus den folgenden vier Glocken. Die Glocken wurden in den vergangenen Jahrhunderten mehrfach umgehängt und bei der Ausstattung mit elektrischen Antriebsmotoren 1960 mit Stahljochen versehen. Denkmalpflegerische Gründe gaben 1982/83 den Ausschlag, die Glocken fachgerecht und wieder an Holzjochen aufzuhängen.

Patronat Inschrift Höhe ca. in cm Gussjahr Gießer, Gussort Schlagton Bemerkung
1. Jesus Christus, St. Maria, St. Johannes und St. Simon IHESUS XPS MARIA JOHANNES SIMON 95 frühes 14. Jahrhundert Gis älteste erhaltene Glocke

2. St. Norbert und St. Genoveva NORBERTVS VND GENOVEVA HEISCHEN ICH SVB ABBATE SDOLPHO M. GORT VON STOMMEL GOS MICH ANNO 1661 IHM MAY 100 1661 Matthias Gort von Stommel, Köln Fis „campana maxima“

3. St. Maria und St. Simon S MARIA JOAN EVANGELIST VND SIMON SEIT STEHTS BEY GODT UNSER PATRON DAS ER ABWEND ALL UNGEMACH IN HAGEL; PLITZ UND DONNERSCHLAG
UNDER ABT A G M G V S G M A 1661 IN JUNI O
80 1661 Matthias Gort von Stommel, Köln B

4. Maria Himmelfahrt SANCTA MARIA ORA PRO NOBIS. VIVOS VOCO MORTUOS PLANGO. IN MEMORIAM DER VERMISSTEN UND GEFALLENEN DER WELTKRIEGE 1914-1918 1939-1945.
DIE PFARRFAMILIE SAYN A.D. 1955
1955 Petit & Gebr. Edelbrock, Gescher zum Gedenken an die Opfer der beiden Kriege gegossen; diente viele Jahre als Wandlungsglöckchen, seit der Renovierung 1982/83 als „Totenglöckchen“ bei Begräbnissen, befindet sich im Turmhelm"

[EN] "The bells of the abbey consist of the following four bells, the bells were repeatedly umgehängt in the past centuries and provided with steel yokes in the equipment with electric drive motors 1960. Conservation reasons gave 1982/83 the rash, the bells professionally and again hang on wooden yokes ,

Patronage Inscription Height approx. In cm Gussjahr Founder, casting location Schlagton Comment
1. Jesus Christ, St. Mary, St. John and St. Simon IHESUS XPS MARY JOHN SIMON 95 early 14th century Gis oldest preserved bell

2. St. Norbert and St. Genoveva NORBERTVS VND GENOVEVA HEISCHEN ICH SVB ABBATE SDOLPHO M. GORT OF STOMMEL GOS ME ANNO 1661 IHM MAY 100 1661 Matthias Gort of Stommel, Cologne Fis "campana maxima"
3. St. Mary and St. Simon S MARIA JOAN GOSPELIST VND SIMON SINCE BEY GODS OUR PATRON THAT HE WROTS DOWN ALL IN HAGEL; PLITZ AND DUNNERSCHLAG
UNDER ABT A G M A S G M A 1661 IN JUNIO

80 1661 Matthias Gort of Stommel, Cologne B
4th Assumption SANCTA MARIA ORA PRO NOBIS. VIVOS VOCO MORTUOS PLANGO. IN MEMORIAM OF THE MISSING AND FALLEN WORLD WARS 1914-1918 1939-1945.
THE PARISH SAYN A.D. 1955

1955 Petit & Gebr. Edelbrock, Gescher cast to commemorate the victims of the two wars; served many years as a conversion bells, since the renovation in 1982/83 as "death bells" at funerals, located in the spire"

Address of Tower:
Bendorf,