Casa Portugesa do Pastel de Bacalhau
Dende 1904 vende pastel de bacalhau
Location: Lisboa, Portugal

A terra e o mar.
As duas realidades mais antigas da nação portuguesa.
O nosso mar, para onde se virou Portugal desde o século XV, forjando um império que foi o mais duradouro na História.
Do mar veio o bacalhau, desde cedo pescado numa faina dura em mares longínquos por navegantes portugueses, que aliás lhe chamavam a Faina Maior.
Da terra veio o Queijo Serra da Estrela, por muitos considerado o melhor queijo do mundo.
A Casa Portuguesa do Pastel de Bacalhau visa unir estas duas tradições históricas nacionais: a terra e o mar. Mas visa também unir estas outras duas tradições gastronómicas: o pastel de bacalhau e o queijo Serra da Estrela.
Das raízes do nosso passado, trazemos assim os sabores e as memórias que constroem o nosso presente: Pastel de Bacalhau com Queijo Serra da Estrela.
Esta é a nossa tradição, este é o nosso património e este é o nosso futuro: sermos hoje o que outrora fomos. “É a voz da terra ansiando pelo mar”, como dizia Fernando Pessoa.

fonte: