Église Saint-Laurent - Dieffenbach-au-Val, France
32U E 376042 N 5352370
[FR] L'Eglise Saint-Laurent se situe au cœur du village de Dieffenbach-au-Val, dans le Bas-Rhin. [EN] The Saint-Laurent Church is located in the heart of the village of Dieffenbach-au-Val, in the Lower Rhine.
Location: Grand-Est, France

Dieffenbach au val possède probablement l'église la plus intéressante du Val de Villé. Elle est d'ailleurs, pour partie, inscrite à l'Inventaire Supplémentaire des Monuments Historiques.

Sa forme actuelle date pour l'essentiel de 1785, mais à la base de la tour-choeur, deux assises de pierre semblent constituer les vestiges de l'ancienne chapelle Saint Laurent de 1369.

Cachées sous le toit de la nef, des traces de raccordement de charpente à la tour permettent d'imaginer les différentes étapes de l'évolution de l'église.