Bundeswehrzentralkrankenhaus - Koblenz, RP, Germany
Bundeswehrzentralkrankenhaus in Koblenz.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] "Das Bundeswehrzentralkrankenhaus Koblenz (BwZKrhs) in Koblenz ist das größte spezialisierte Krankenhaus der Bundeswehr. Aufgabe der 1957 gegründeten Einrichtung ist die medizinische Versorgung von verletzten oder bei Auslandseinsätzen verwundeten Soldaten der deutschen Streitkräfte, sowohl ambulant als auch stationär.
Mit der Öffnung für Zivilpatienten erfolgte 1970 die Umbenennung in „Bundeswehrzentralkrankenhaus Koblenz“. Seit 1987 ist es akademisches Lehrkrankenhaus der Johannes Gutenberg-Universität Mainz. Das Krankenhaus der Schwerpunktversorgung verfügt über 19 verschiedene Fachabteilungen und 13 angegliederte Ambulanzen und kooperiert mit dem Land Rheinland-Pfalz auf dem Gebiet der Herz- und Gefäßchirurgie, der Zulassung für BG-Verfahren und andere Spezialisierungen. Es verfügt über 506 Betten, davon sind 125 für zivile Patienten reserviert und beschäftigt 1450 Mitarbeiter, 260 Ärzte und Apotheker. Im Jahr werden rund 20.000 stationäre Patienten betreut und 220.000 ambulante Behandlungen durchgeführt, davon sind rund 65 Prozent zivile Patienten.
Ein besonderer Schwerpunkt liegt in der Akutversorgung von Notfallpatienten durch das Rettungszentrum in Verbindung mit der zentralen Notaufnahme. Das Rettungszentrum leistet einen Beitrag zur notärztlichen Versorgung im Großraum Koblenz durch den Betrieb des Rettungshubschraubers Christoph 23, eines eigenen Notarzteinsatzfahrzeugs und eines Intensivtransportwagens."

[EN] "The Bundeswehr Central Hospital Koblenz (BwZKrhs) in Koblenz is the largest specialized hospital of the Federal Armed Forces.The task of the 1957 founded institution is the medical care of injured or wounded in foreign missions soldiers of the German armed forces, both outpatient and inpatient.
With the opening for civilian patients was renamed in 1970 "Bundeswehr Central Hospital Koblenz". Since 1987 it is academic teaching hospital of Johannes Gutenberg University Mainz. The Specialized Care Center has 19 different specialist departments and 13 affiliated outpatient departments and cooperates with the state of Rhineland-Palatinate in the field of cardiovascular surgery, admission to BG procedures and other specializations. It has 506 beds, of which 125 are reserved for civil patients and employs 1450 people, 260 doctors and pharmacists. Every year around 20,000 inpatients are cared for and 220,000 outpatient treatments are performed, of which around 65 percent are civilian patients.
A special focus is the acute care of emergency patients by the rescue center in conjunction with the central emergency room. The rescue center makes a contribution to the emergency medical care in the greater area of ??Koblenz through the operation of the rescue helicopter Christoph 23, its own emergency ambulance and an intensive care wagon."