Jardin Remarquable - Domaine de Charance, Gap, Hautes-Alpes, PACA, France
Le jardin remarquable de Gap- charance.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR:
Situé au pied de la montagne de Charance, ce vaste domaine de 220 hectares surplombe la ville de gap et offre à tous ses promeneurs une réelle bouffée d’oxygène. Un jardin à l’Anglaise avec des chemins aménagés autour d’un lac et en forêt permettent de se promener en toute tranquillité. Des sentiers de randonnée mènent quant à eux jusqu’au pic de Charance, situé à 1903 mètres d’altitude, de là, le panorama sur les Alpes du Sud est exceptionnel.

Le Domaine de Charance possède une collection de roses de 600 variétés, dont de nombreuses antérieures à 1914. Leurs parfums enivrants vous rappelleront les rosiers des jardins d’antan. Le jardin en terrasses de 9 000 m2, organisé en 4 terrasses est inscrit à l’inventaire des monuments historiques et labellisé jardin remarquable. Il met en scène de nombreuses variétés de plantes cultivées et de plantes sauvages d'une façon originale et dynamique. De la suave rose de Rescht à la légèreté des graminées, tout est réuni pour vous émerveiller.

Infos pratiques

Domaine de Charance
05000 GAP
Tél : 0492512179
E-mail : charance@ville-gap.fr

Ouverture
Jardin à l'anglaise : toute l'année.
Jardin en terrasses :
Du 23 avril au 31 mai : 14 h à 17 h.
Juin, juillet, août : 10 h à 12 h et 14 h à 18h30
Septembre et octobre : 14 h à 17 h.
Collection de roses anciennes :
mi juin à fin août visite libre tous les jours de 14h à 17h

Visites guidées :
du 09 juin au 30 juin : 10 h et 14h30.
Juillet : 10 h
Juillet : 14h30. Août : 10 h et 14 h30.

EN:
Located at the foot of the Charance mountain, this vast area of ??220 hectares overlooks the gap city and offers all its walkers a real breath of fresh air. An English garden with paths built around a lake and in the forest allow to walk in peace. Hiking trails lead to the peak Charance, located at 1903 meters above sea level, from there, the panorama of the Southern Alps is exceptional.

The Domaine de Charance has a collection of roses of 600 varieties, including many before 1914. Their intoxicating fragrances will remind you of the rose gardens of yesteryear. The terraced garden of 9,000 m2, organized into 4 terraces is listed in the inventory of historic monuments and labeled remarkable garden. He stages many varieties of cultivated plants and wild plants in an original and dynamic way. From the sweet pink of Rescht to the lightness of grasses, everything is there to amaze you.

Practical information

Domain of Charance