Hochwasserstände / High Water Marks - Steyr, Austria
Hochwasserstände aus 6 Jahrhunderten / High Water Marks of 6 centuries
Location: Oberösterreich, Austria

< DE >

Am Haus Zwischenbrücken 4 in Steyr sind zahlreiche Hochwasserstände der letzten 6 Jahrhunderte dokumentiert. Die älteste und gleichzeitig höchste Markierung ist vom 14.7.1572. Die jüngste Markierung ist vom 12.8.2002. Fast alle Markierungen haben einen metallenen Doppelpfeil, um die genaue Höhe anzuzeigen. Einige Markierungen sind leider nicht mehr lesbar und auch online ist keine exakte Sammlung aller Daten zu finden, aber dennoch ist es beeindruckend zu sehen, wie oft die Menschen in dieser Stadt mit den Wassermassen zurecht kommen mussten.

< EN >

On the house Zwischenbrücken 4 in Steyr numerous high water marks of the last 6 centuries are to be found. The oldest and highest mark is from 14.7.1572. The most recent mark is from 12.8.2002. Almost all markers have a metal double arrow to indicate the exact height. Unfortunately, some markings are no longer legible and we couldn't find an exact collection of all data online, but it is still impressive to see how often people in this city had to cope with the flood waters.

Natural or man made event?: Natural

What type of marker?: Historic