Parque Eólico das Terras Altas de Fafe - Fafe, Portugal
29T E 575808 N 4595553
[PT]O Parque Eólico Terras Altas de Fafe foi inaugurado pelo Secretário de Estado Adjunto Antonio Castro Guerra em 2005.[EN]The Terras Altas de Fafe Wind Farm was inaugurated by the Assistant Secretary of State Antonio Castro Guerra in 2005.
Location: Braga, Portugal

THE PLAQUE

Esta placa de metal está colocada num pedestal de pedra junto da entrada para central do Parque Eólico e diz:

-:-

This metal plate is placed on a stone pedestal near the entrance of the Wind Farm central and says:

Gamesa
Parque Eólico
Terras Altas de Fafe (80MW)
Inaugurado por sua excelência,
o Secretário de Estado Adjunto,
Prof. Dr. Antonio Castro Guerra
21 de Setembro de 2005

-:-

Gamesa
Wind Farm
Fafe Highlands (80MW)
Inaugurated by is excellence,
the Assistant Secretary of State,
September 21, 2005

WHAT WAS INAUGURATED

"O Parque Eólico das Terras Altas de Fafe, com uma potência instalada de 106 MW, localiza-se em Varzeacova, concelhos de Fafe e Celorico de Basto, distrito de Braga. Foi desenvolvido em duas fases: os primeiros 80 MW em 2004/2005, e uma extensão de 26 MW em 2008. É constituído por 53 aerogeradores Gamesa, modelo G87 de 2 MW de potência unitária, tendo entrado em funcionamento em Dezembro de 2004. Este ativo representou um investimento de 142 milhões de euros.

A produção média anual é de 197.900 MWh, o que representa aproximadamente o consumo de eletricidade de Fafe, Celorico de Basto e Cabeceiras de Basto."

Fonte: Visitar

-:-

"The Terras Altas de Fafe Wind Farm, with an installed capacity of 106 MW, is located in Varzeacova, in the municipalities of Fafe and Celorico de Basto, in the district of Braga. It was built in two steps: first 80 MW in 2004/2005, then an extension of 26 MW in 2008. It is composed of 53 Gamesa G87 wind turbines with a nominal capacity of 2 MW and began commercial operation in December 2004. The asset represented an investment of EUR 142 million.

The average annual production is estimated at 197,900 MWh which is approximately the electricity consumption of Fafe, Celorico de Basto and Cabeceiras de Basto."

Translated from: Visit link

WHO INAUGURATED IT

"Prof. Doutor António Castro Guerra foi Secretário de Estado Adjunto, da Indústria e da Inovação no XVII Governo Constitucional de Portugal.

Ele é titular dos graus de doutor e agregação em economia, conferidos pelo ISEG/UTL – Instituto Superior de Economia e Gestão / Universidade Técnica de Lisboa.
Na qualidade de Investigador do ISEG/UTL-CISEP, foi avaliador de vários programas comunitários com destaque para o PEDIP I e na de consultor, trabalhou com múltiplas empresas e instituições públicas, nacionais e internacionais.

É autor de mais de duas dezenas de títulos sobre a realidade das empresas e da indústria portuguesa, com destaque para os livros “Política de Concorrência em Portugal – fundamentos teóricos e casuística – Edição do GEPE-ME-1997” e “Competitividade, Empresas e Estado – Contemporânea Editora – 2000”.

É casado e pai de dois filhos. Pratica, com frequência o cicloturismo e o montanhismo, muito em particular na Serra da Estrela, onde nasceu – Valhelhas/Guarda – e viveu até aos 17 anos e tem casa de férias."

Informação retirada de: Visitar

-:-

Prof. Doctor António Castro Guerra was Assistant Secretary of State of Industry and Innovation in the XVII Constitutional Government of Portugal.

He holds the doctoral degrees and economics degree conferred by ISEG / UTL - Instituto Superior de Economia e Gestão / Universidade Técnica de Lisboa.
As ISEG / UTL-CISEP Researcher, he was an evaluator of several community programs with emphasis on PEDIP I and consultant, worked with multiple companies and public institutions, national and international.

He is the author of more than two dozen titles on the reality of Portuguese companies and industry, especially the books "Competition Policy in Portugal - theoretical and casuistic foundations - Edition of GEPE-ME-1997" and "Competitiveness, State - Contemporary Publisher - 2000 ".

He is married and has two children. He frequently practices cycling and mountaineering, particularly in Serra da Estrela, where he was born - Valhelhas / Guarda - and lived to the age of 17 and has a vacation home.

Information Translated from: Visit Link

What was opened/inaugurated?: Parque Eólico das Terras Altas de Fafe

Who was that opened/inaugurated it?: António Castro Guerra (Secretário de Estado Adjunto, da Indústria e da Inovação)

Date of the opening/inauguration?: September 21, 2005