Hans Hummel #95, Hamburg, Germany
32U E 566723 N 5934343
Skulpturen des berühmten Hamburger Wasserträger "Hummel" *** Sculptures of the famous Hamburg water carrier "Hummel"
Location: Hamburg, Germany

Modell für die Skulpturen ist der berühmte Wasserträger "Hummel", der von 1787 bis 1854 in Hamburg lebte und mit bürgerlichem Namen Johann Wilhelm Bentz hieß. Die Kinder ärgerten den grimmigen Mann immer mit dem Spottnamen "Hummel, Hummel" und er antwortete kurz und deftig mit dem Ruf "Mors, Mors!" (frei übersetzt: "Ihr könnt mich mal")

Die Skulpturen nach einem Entwurf der Hamburger Künstlerin Thekla Rickert (33) sind 1,82 Meter groß und 240 Kilo schwer. Sie sind aus Glasfaserkunststoff und kosteten im Schnitt rund 4000 Euro.

Diese steht in der Wanderhalle im Hamburger Hauptbahnhof, direkt vor dem Blumengeschäft.

***

Model for the sculptures is the famous water carrier "Hummel", who lived in Hamburg from 1787 to 1854 and whose real name was Johann Wilhelm Bentz. The children always annoyed the grim man with the mocking name "Hummel, Hummel" and he replied shortly and heartily with the call "Mors, Mors!" (freely translated: "You can me")

The sculptures based on a design by the Hamburg artist Thekla Rickert (33) are 1.82 meters tall and weigh 240 kilograms. They are made of fiberglass and cost an average of around 4,000 euros.

This is in the hall in the Hamburg Central Station, right in front of the flower shop.