Webcam de Oseja de Sajambre
30T E 334209 N 4778014
Esta webcam es un proyecto de colaboración de Webcams de Castilla y León, la Fundación el Arcediano y el Hostal La Cuna del Sella, quienes facilitan ubicaciones y soporte económico al proyecto. La finalidad es turística, meteorológica y promocional.
Location: Castilla y León, Spain

La imagen que nos ofrece la Webcam de Oseja de Sajambre corresponde a la Iglesia de Ntra. Sra. de la Asunción de Oseja de Sajambre, magnífico y monumental edificio construido en 1855, de estilo neorrománico. A sus espaldas asoma el cono rocoso de la Pica Ten (1222m), y en primer plano se ve al aparcamiento del Centro de Información de Visitantes 'La Fonseya', que se sitúa en el mismo solar donde estuvo la fonda 'La Fonseya', fundada y regida por la Familia Piñán desde 1927 a 1998.

Oseja de Sajambre está situado en el Parque Nacional de los Picos de Europa, a 742 m. de altitud, y es la capital del Valle de Sajambre, valle formado por 5 pueblos, conteniendo Oseja el núcleo de población más importante del Municipio.

La principal vía de acceso es la carretera N-625. A 33 km. hacia el norte se encuentra Cangas de Onís (Asturias), y a 30 km hacia el sur se localiza el Municipio Leonés de Riaño.
El Valle de Sajambre es el lugar del nacimiento del río Sella, que nace en la fuente de la Jonseya, en el alto del puerto del Pontón. El Sella conforma la orografía actual del valle y da lugar al espectacular desfiladero de los Beyos, siendo éste el paso actual hacia Asturias.

La espectacularidad de sus bosques y la imponencia de sus peñas y picos, hacen de este municipio, un destino ideal para disfrutar de la naturaleza y de los paisajes que conserva el Parque Nacional. En este aspecto destacamos la Majada de Vegabaño y la Senda del Arcediano, actualmente una concurrida ruta de senderismo que antiguamente comunicaba los territorios de Castilla con los puertos de mar del Cantábrico.

Además del contacto con la naturaleza, el Municipio de Oseja de Sajambre ofrece al visitante diversos lugares de interés turístico como son la Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción, El Museo Etnográfico 'Valle de Sajambre', La Ermita de San Roque, La Cueva del Buseco, La Ruta de los Hórreos, El Museo-Escuela de Soto de Sajambre, así como multitud de lavaderos, fuentes, y un conjunto de preciosas casas montañesas con la arquitectura típica sajambriega. En cuanto a su extensa fauna destacamos la presencia de corzos, venados, lobos, jabalíes, rebecos, tejones y algunos de los últimos osos que pueblan nuestras montañas.

Por último, para los amantes del Geocaching, hay disponible una serie de 8 geocachés por medio de los cuales se pueden visitar de otra forma los puntos de mayor interés turístico.
Public or Private?: Public