Jardin Botanique - Entrée Entraigues (Tours, Centre, France)
31T E 323916 N 5250560
[F] Plan du jardin botanique avec indication "Vous êtes ici" [E] Plan of the botanical garden with indication "You are here"
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[F] Le plan du jardin botanique est situé au niveau de l'entrée du jardin botanique de Tours située au niveau de la rue d'Entraigues. Le Jardin Botanique de Tours est situé à l'Ouest de la ville boulevard Tonnellé, face à la l'hôpital Bretonneau. Il est implanté sur une ancienne zone humide traversée autrefois par le ruisseau Sainte-Anne. Le jardin botanique de Tours fut construit entre 1831 et 1843.
Le jardin est à l'inventaire général du patrimoine culturel français
Aujourd'hui le jardin continue à mener différentes missions :
- assurer la sauvegarde de plantes rares et protégées par leur conservation ex situ et l'échange de matériel végétal entre les jardins botaniques du monde entier grâce à l'Index Seminum,
- coordonner des travaux de recherches scientifiques (chercheurs - étudiants) pour une meilleure connaissance du végétal,
- sensibiliser et diffuser le savoir scientifique auprès de tous les publics.
[E] The plan of the botanical garden is located at the entrance of the Botanical Garden of Tours located at the street of Entraigues. The Botanical Garden of Tours is located west of the city Boulevard Tonnellé, opposite the Bretonneau Hospital. It is located on an old wetland formerly crossed by Sainte-Anne Creek. The botanical garden of Tours was built between 1831 and 1843.
The garden is in the general inventory of French cultural heritage
Today the garden continues to carry out different missions:
- ensure the preservation of rare and protected plants by their ex situ conservation and the exchange of plant material between the botanical gardens of the whole world thanks to the Index Seminum,
- coordinate scientific research (researchers - students) for a better knowledge of the plant,
- raise awareness and disseminate scientific knowledge to all audiences.