Hillesheim (Eifel) - RLP / Germany
Third largest municipality in the district of Vulkaneifel in Rhineland-Palatinate.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

Seite „Hillesheim (Eifel)“. In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 22. August 2017, 14:10 UTC. URL: (visit link) (Abgerufen:
16. Oktober 2017, 11:55 UTC
)
"Hillesheim ist eine Stadt und nach der Zahl ihrer Einwohner drittgrößte Gemeinde im Landkreis Vulkaneifel in Rheinland-Pfalz. Sie ist Verwaltungssitz der gleichnamigen Verbandsgemeinde, der sie auch angehört. Hillesheim ist ein staatlich anerkannter Fremdenverkehrsort und gemäß Landesplanung als Grundzentrum ausgewiesen.

Geographie

Die Stadt liegt im Naturpark Vulkaneifel und an der Landesgrenze zu Nordrhein-Westfalen annähernd in der Mitte zwischen Köln und Trier (Luftlinie 70 bzw. 60 km) und etwa 30 km von der belgischen Grenze entfernt.

Zu Hillesheim gehören die Stadtteile (Ortsbezirke) Bolsdorf und Niederbettingen sowie die Wohnplätze Weber-Hof, Alter Bahnhof, Am Breitstein, Am Liehr, Am Rosenberg, Crumps Mühle, Domäne, Eichholz und Bergfelder-Hof.

Geschichte
Die im 15./16. Jahrhundert ausgebaute Stadtmauer bezeugt den Stadtcharakter des Gemeinwesens im Mittelalter.

Zum 17. März 1974 wurden im Rahmen der Gebietsreform die Gemeinden Bolsdorf (damals 211 Einwohner) und Niederbettingen (225 Einwohner) eingemeindet. Die um 1800 verlorenen Stadtrechte erhielt Hillesheim am 24. Oktober 1993 erneut."

EN (Translation):
"Hillesheim is a town and, according to the number of its inhabitants, the third largest municipality in the district of Vulkaneifel in Rhineland-Palatinate.

geography

The city is situated in the natural park Vulkaneifel and on the Landesgrenze to North Rhine-Westphalia approximately in the middle between Cologne and Trier (air line 70 or 60 km) and about 30 km from the Belgian border.

Hillesheim is home to the municipalities of Bolsdorf and Niederbettingen, as well as the Weber-Hof residences, Alter Bahnhof, Am Breitstein, Am Liehr, Am Rosenberg, Crumpsmühle, Domain, Eichholz and Bergfelder-Hof.

story
In the 15th / 16th Built in the mid-19th century, the town symbolizes the city character of the commune.

On 17 March 1974 the municipalities of Bolsdorf (at that time 211 inhabitants) and Niederbettingen (225 inhabitants) were integrated into the area. Hillesheim lost the municipal rights lost by 1800 on 24 October 1993. "