Rimouski-Pont des Trains
PONT DE CHEMIN DE FER EXISTANT DEPUIS 1872 SUR LA RIVIÈRE RIMOUSKI
Location: Québec, Canada

Ce pont fut bâti par la compagnie Chemin de fer Intercolonial créée en 1872 et rachetée en 1918 par le Canadien National.
Cette compagnie fut créée afin de relier les provinces maritimes avec le Québec.
This bridge was built by the Intercolonial Railway Company, founded in 1872 and bought in 1918 by the Canadian National.
This company was created to connect the maritime provinces with Quebec.
L'inauguration du tronçon Trois-Pistoles/Ste Flavie est célébrée le 2 août 1873 par Mgr Jean Langevin, évêque de Rimouski.
The inauguration of the Trois-Pistoles / Ste Flavie section is celebrated on 2 August 1873 by Bishop Jean Langevin of Rimouski.
Sandford Fleming, l’ingénieur en chef du projet, privilégie la construction de ponts en fer plutôt qu’en bois en raison de leur durabilité et de leur longévité.
Sandford Fleming, the project's chief engineer, favors the construction of iron bridges rather than timber because of their durability and longevity
Après la nuit du 6 mai 1950, date à laquelle se produisit le Grand Feu de Rimouski, ce pont était le seul moyen de communication entre Rimouski et l'Ouest!
After the night of May 6, 1950, when the Great Fire of Rimouski took place, this bridge was the only means of communication between Rimouski and the West!
Il y a plusieurs endroits d'où l'on peut photographier ce Pont.
There are several places from which you can photograph this bridge.