Geestemünder Wasserturm, Bremerhaven, Germany
The water tower in Geestemünde on the new market / Der Geestemünder Wasserturm auf dem Neumarkt
Location: Bremen, Germany

The Geestemünde water tower was built in 1891 and it is 45 m tall (148 ft.). It is Geestemündes´ landmark and overcame two World Wars without being damaged. The tower was in use until the early 1980s and was listed as a protected building in the late 70s. It got completely refurbished for 1.22 Euro.

Der im Jahr 1891 erbaute 45 Meter hohe Wasserturm ist das Wahrzeichen des Stadtteils Geestemünde. Zwei Weltkriege hat er unbeschadet überstanden und erfüllte seine Funktion als Wasserturm bis Anfang der 80er Jahre. Das seit Ende der 70er Jahre unter Denkmalschutz stehende Gebäude wurde mit einem Kostenvolumen von 1,22 Mio. Euro vollständig renoviert.