Cathédrale de la Sainte-Trinité - Paris, France
31U E 448719 N 5412313
[FR] La cathédrale a été inauguré le 16/10/2016 en présence du ministre russe de la Culture et de l'ambassadeur russe. [EN] The cathedral was inaugurated on 16/10/2016 in the presence of the Russian Minister of Culture and the Russian Ambassador
Location: Île-de-France, France

[FR] La cathédrale de la Sainte-Trinité de Paris est une cathédrale orthodoxe de styles architecturaux byzantin et russe, surmontée de cinq clochers à bulbe traditionnels en matériau composite recouvert d'or mat, et d'une croix orthodoxe. Elle est située dans le 7e arrondissement de Paris. Elle fait partie du Centre spirituel et culturel orthodoxe russe (CSCOR) placé sur le même site.

Dédiée à la Sainte-Trinité, aux « relations historiques, culturelles et spirituelles entre la France et la Russie », et aux 300 000 chrétiens orthodoxes en France, elle est inaugurée en octobre 20161 et succède à la cathédrale des Trois-Saints-Docteurs comme nouveau siège du diocèse orthodoxe russe de Chersonèse.

Le projet est lancé en 2007 par les présidents Nicolas Sarkozy et Vladimir Poutine, et par le patriarche de Moscou et de toute la Russie Alexis II de Moscou. L'église-cathédrale est construite par l'architecte Jean-Michel Wilmotte, son complexe culturel orthodoxe russe regroupe maison paroissiale, auditorium, centre culturel, école bilingue franco-russe, librairie, salles d'exposition, cafétéria, et se situe sur les quais de Seine du quartier du Gros-Caillou, entre le palais de l'Alma et l'ambassade de Bulgarie, aux angles du quai Branly, de l'avenue Rapp et de la rue de l'Université.
(Source Wikipedia)

Horaire d'ouverture : du lundi au dimanche (12:00 – 19:00)

[EN] The Cathedral of the Holy Trinity of Paris is an Orthodox Cathedral of Byzantine and Russian architectural styles, surmounted by five traditional bulb towers of composite material covered with matt gold and an Orthodox cross. It is located in the 7th arrondissement of Paris. It is part of the Russian Orthodox Spiritual and Cultural Center (CSCOR) located on the same site.

Dedicated to the Holy Trinity, to the "historical, cultural and spiritual relations between France and Russia", and to the 300,000 Orthodox Christians in France, it was inaugurated in October 20161 and succeeded the Cathedral of the Three Saints new headquarters of the Russian Orthodox diocese of Chersonese.

The project is launched in 2007 by Presidents Nicolas Sarkozy and Vladimir Putin, and by the Patriarch of Moscow and all Russia Alexis II of Moscow. The cathedral church is built by architect Jean-Michel Wilmotte, its Russian Orthodox cultural complex includes parish house, auditorium, cultural center, bilingual Franco-Russian school, bookshop, exhibition halls, cafeteria, and is located on the quays of the Seine of the district of Gros-Caillou, between the palace of the Alma and the embassy of Bulgaria, to the angles of the quay Branly, the avenue Rapp and the street of the University.
(Source Wikipedia)

Openned : Monday to Sunday (12:00 (AM) – 07:00(PM))