Sanctuaire notre Dame de la Salette- La Salette-Fallavaux- Isère- France
Sanctuaire de Notre Dame de la Salette
Location: Auvergne-Rhône-Alpes, France

FR.
Notre-Dame de La Salette est le nom sous lequel les fidèles catholiques désignent la Vierge Marie en tant qu'apparue à deux enfants le 19 septembre 1846 en haut du village de La Salette-Fallavaux, près de Corps (Isère).

Notre-Dame de La Salette est aussi le nom sous lequel on désigne le sanctuaire marial qui a été édifié sur les lieux de l'apparition.

Plusieurs sanctuaires mariaux importants, comme celui de Notre-Dame de La Salette ou Lourdes, apparaissent suite à une série de mariophanies au XIXe siècle qui voit un renouveau local du culte marial. Ce renouveau a également partie liée au processus de « recharge sacrale1 » des sanctuaires de pèlerinage ébranlés par la contestation interne et les agressions extérieures du siècle des Lumières.
Réf: Wikipédia.

EN.
Notre-Dame de La Salette is the name under which the Catholic faithful designate the Virgin Mary as a child of 19 September 1846 at the top of the village of La Salette-Fallavaux near Corps (Isère).

Our Lady of La Salette is also the name under which we designate the Marian sanctuary that was built on the scene of the apparition.

Several important Marian sanctuaries, such as that of Our Lady of La Salette or Lourdes, appear after a series of mariophanies in the nineteenth century which sees a local renewal of the Marian cult. This renewal has also been linked to the process of "sacral recharge" 1 of the shrines of pilgrimage shaken by the internal contestation and external aggressions of the Enlightenment.
Ref: Wikipedia.
Type of Church: Other