Hans Hummel #92, Hamburg, Germany
32U E 566635 N 5934291
Im Hauptbahnhof von Hamburg findet sich auch diese Figur von Hans Hummel *** You will also find this statue in the entrance hall of the train station of Hamburg
Location: Hamburg, Germany

Hans Hummel, der unter dem Namen Johann Wilhelm Bentz am 21. Januar 1787 in Hamburg geboren wurde (er lebte bis 15. März 1854) war von Beruf Wasserträger.

Kinder spotten zu ihm, durch rufen von „Hummel, Hummel“. Er antwortete stets mit „Mors, Mors“. Einige nennen das heute den Hamburger Gruß (visit link) , es ist aber eher eine Erkennungszeichen.

In 2003 wurden über 100 Skulputuren dieser Art erschaffen. Einige wurden verkauft und die Gelder gespendet, andere stehen noch im öffentlichen Raum.

**********************************************************************************

Hans Hummel was born in 1787 in Hamburg with his real name Johann Wilhelm Bentz (he lived until 1854). We worked as a water-carrier. Children called at him „Hummel, Hummel“ and he answered in angry always with „Mors, Mors“.

In 2003 more than 100 sculptures were made. In the meantime, some were sold and others are still placed in public areas.