Conseil Général des Alpes de Haute Provence - Euroroute 8 - Cereste, Paca, France
Le blason du Conseil Général des Alpes de Haute Provence, devant l'un des tronçons de l'Euroroute 8
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR
Devant le départ de l'un des tronçons de l'Euroroute 8, on peut voir différents blasons correspondant aux différents organismes ayant financés les travaux de la piste cyclable :
* Parc Naturel régional du Luberon
* Union européenne
* Conseil Général des Alpes de Haute Provence
* la Région Paca (Provence-Alpes-Côte d'Azur)

Le "conseil départemental des Alpes-de-Haute-Provence" est devenu en 2017 "conseil départemental des Alpes-de-Haute-Provence". C'est le nom de l'assemblée délibérante du département français des Alpes-de-Haute-Provence, collectivité territoriale décentralisée. Son siège se trouve à Digne-les-Bains.
Limitrophe de l'Italie, le département des Alpes-de-Haute-Provence est entouré par les départements des Alpes-Maritimes, du Var, de Vaucluse, de la Drôme et des Hautes-Alpes. Il peut être divisé en trois zones en fonction du relief, du climat, du peuplement et de l'économie :
les plateaux, collines et vallées de Haute-Provence, qui regroupent un tiers de la surface mais deux tiers de la population, la quasi-totalité de l'activité économique en dehors du tourisme de montagne et les villes les plus importantes du département. La vallée de la Durance, artère du département, coupe cette zone en deux moitiés ;
les Préalpes, zone de montagne intermédiaire aux vallées encaissées et aux villages très enclavés ;
les Grandes Alpes, qui regroupent là les vallées de l'Ubaye, de la Blanche et du haut Verdon (en amont de Colmars-les-Alpes), où l'économie s'est reconstruite autour du tourisme de montagne (stations de ski). En Haute-Ubaye, les sommets dépassent 3 000 m d'altitude et tous les cols avoisinent ou dépassent les 2 000 m d'altitude. Dans cette partie du département se trouve une des routes les plus élevées d'Europe : la route départementale D 64 atteint l'altitude de 2 802 m au-dessus du col de la Bonette (2 715 m) et relie le pays de Barcelonnette à la Tinée et à la Vésubie.

EN
In front of the start of one of the stretches of Euroroute 8 , you can see different coats of arms corresponding to the different organizations having financed the work of the cycle path:
* Luberon Regional Natural Park
* Union européenne
* General Council of Alpes de Haute Provence
* The Paca Region (Provence-Alpes-Cote d'Azur)

The "département council of Alpes-de-Haute-Provence" became in 2017 "county council of the Alpes-de-Haute-Provence". This is the name of the deliberative assembly of the French department of Alpes-de-Haute-Provence, a decentralized territorial authority. Its head office is in Digne-les-Bains.
The department of Alpes-de-Haute-Provence is bordered by the Alpes-Maritimes, Var, Vaucluse, Drôme and Hautes-Alpes departments. It can be divided into three zones according to the relief, the climate, the population and the economy:
the plateaux, hills and valleys of Haute-Provence, which account for one third of the area but two thirds of the population, almost all economic activity outside mountain tourism and the most important cities in the region. department. The valley of the Durance, the artery of the department, cuts this zone into two halves;
les Préalpes, an intermediate mountain area with deep valleys and very enclave villages;
the Grandes Alpes, where the Ubaye, Blanche and Verdon valleys (upstream of Colmars-les-Alpes), where the economy has rebuilt around mountain tourism ski). In Haute-Ubaye, the summits exceed 3 000 m of altitude and all the passes close to or more than 2 000 m of altitude. In this part of the department is one of the highest roads in Europe: the departmental road D 64 reaches the altitude of 2,802 m above the Col de la Bonette (2,715 m) and connects the country from Barcelonnette to the Tinée and the Vésubie.
Bearer of Coat of Arms: County / Region

Full name of the bearer: Blason du Conseil Général des Alpes de Haute Provence

Where is Coat of Arms installed (short description) ?:
On a sign indicating the presence (partially financed by the region) of the Euroroute 8

Blazon (heraldic description):
The sun, the mountains and the water are symbolized by the 3 colors (yellow, green and blue) of the department known for its sun but also its numerous rivers.

La gare 04280 Cereste