Lobauer Kolonisten Denkmal - Wien, Austria
Kleines Denkmal für Kameraden / Small memorial for comrades
Location: Wien, Austria

< DE >

An der Kreuzung Biberhaufenweg / Steinspornweg befindet sich ein Denkmal für die Kameraden der "Lobauer Kolonisten". Das Denkmal besteht aus einer kleinen Steinmauer, die links und rechts in einen kleinen, begrünten Sockel übergeht. In der Steinmauer ist eine Steintafel mit der Inschrift "In Memoriam" eingebaut.

Davor befindet sich ein Beton-Sockel mit folgender Inschrift:

Errichtet von den Lobauer Kolonisten zu Ehren ihrer verstorbenen und gefallenen Kameraden

Das Denkmal ist leider in schlechtem Zustand und die Inschrift des Sockels ist nur mehr schlecht zu lesen. Offenbar gibt es niemanden, der sich mehr um dieses Denkmal kümmert.

< EN >

At the crossing Biberhaufenweg / Steinspornweg is a monument for the comrades of the "Lobauer Kolonisten" (Lobau colonists). The monument consists of a small stone wall, which turns left and right into a small, greened plinth. A stone plate with the inscription "In Memoriam" is attached to the stone wall.

In front of it is a concrete base with the following inscription:

Built by the Lobau colonists in honor of their deceased and killed in action comrades

The monument is unfortunately in bad condition and the inscription of the pedestal is difficult to read. Apparently, there is no one who takes care for this monument.

Type of Memorial: Non-Specific Memorial

In Honor Of: Kameraden der Lobauer Kolonisten / Comrades of the Lobau colonists