Eglise Saint Sébastien - Corbières, Paca, France
L'église Saint Sébastien de Corbières
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR L'église Saint-Sébastien, est une église de style roman située sur la commune de Corbières dans le département des Alpes-de-Haute-Provence en France.

Histoire
Dédiée à saint Sébastien, martyr romain, l’église paroissiale est construite au XIIème, avant 11781. Elle est alors possession de l'abbaye de Saint- André de Villeneuve-lès-Avignons.
Le village de Corbières étant détruit au 14e siècle, ainsi que l'église, le tout est reconstruit au 15e siècle.
En 1585, l'église fut mise à sac par les calvinistes
Elle a été restaurée à la fin du 16e siècle et au début du 17e siècle

Architecture
L'église est de style roman à nef unique
Sur la façade ouest on peut voir le portail d'entrée, surmonté d'un oculus, orné de voussures en anse de panier et agrémenté d'un lourd larmier (15e)
Sur le mur nord, deux baies en plein-cintre percées.
Une baie dans le mur Sud
La Tour-clocher est contre le flanc nord du choeur. Il est constitué de 4 arcades dont le toit est en forme de flèche
Une chapelle à droite présentant une baie en plein-cintre percée dans le mur sud
Une chapelle latérale à gauche semble plus récente dont e mur ouest est percé d'une baie en plein-cintre
EN The church of San Sebastian, is a Romanesque church located in the commune of Corbières in the Alpes-de-Haute-Provence department in France.

History
Dedicated to Saint Sebastian, Roman martyr, the parish church was built in the 12th century, before 11781. It is then possession of the Abbey of St. Andrew de Villeneuve-lès-Avignon.
The village of Corbières being destroyed in the 14th century, as well as the church, the whole is rebuilt in the 15th century.
In 1585, the church was sacked by the Calvinists
It was restored in the late 16th and early 17th centuries

Architecture
The church is Romanesque style with single nave
On the western facade we can see the entrance gate, surmounted by an oculus, decorated with archs in basket handle and decorated with a heavy drip (15th)
On the north wall, two bays full-bored pierced.
A bay in the South Wall
The Tower-bell tower is against the north side of the choir. It is made up of 4 arcades whose roof is in the form of an arrow
A chapel on the right with a barge in the south wall
A lateral chapel to the left appears more recent of which e west wall is pierced by a bay in full-arch
Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship