PdlL - France
Town Hall of Pornic
Location: Pays de la Loire, France

FR: La commune est la collectivité la plus proche des citoyens. L’Hôtel de Ville de Pornic se situe dans la Ville haute. Du fait de l’étendue de son territoire, Pornic dispose également de mairies annexes dans le bourg du Clion, dans le bourg de Sainte-Marie et à la Birochère, qui contribuent à maintenir cette proximité. Sous l’autorité du maire, près de 300 agents municipaux travaillent à la Ville de Pornic et interviennent dans des domaines divers qui concernent souvent votre vie quotidienne et vos familles. C’est le conseil municipal qui règle par ses délibérations les affaires de la commune.

"Pornic est une commune de l'Ouest de la France, située dans le département de la Loire-Atlantique, en région Pays de la Loire.

La commune fait partie de la Bretagne historique, dans le pays traditionnel du pays de Retz et dans le pays historique du Pays nantais.

Pornic a fusionné en 1973 avec l'ancienne commune du Clion-sur-Mer (dont les habitants s’appellent les Clionnais), puis en 2007 avec l'ancienne commune de Sainte-Marie-sur-Mer (dont les habitants s'appellent les Sanmaritains), cette dernière commune étant devenue une commune associée de Pornic en 1973. Les habitants de la commune, qui s'appellent les Pornicais, étaient au nombre de 14 578 selon le dernier recensement de l'Insee de 2014.

Située au bord de l'océan Atlantique, la ville est connue pour son château et son vieux port. Ses principales ressources sont, au début du XXIe siècle, le tourisme et les produits de la mer. Pornic est également appréciée pour sa faïencerie, son casino, son centre de thalassothérapie, son golf 18 trous et sa fraiseraie."
Page consultée le : 23 septembre 2017 14:28 UTC
Lien vers la version citée : (visit link)

EN: The municipality is the community closest to the citizens. Pornic Town Hall is located in the upper town. Due to the size of its territory, Pornic also has adjoining town halls in the village of Clion, in the town of Sainte-Marie and at la Birochère, which help to maintain this proximity. Under the authority of the mayor, nearly 300 municipal agents work in the city of Pornic and intervene in various fields that often concern your daily life and your families. It is the municipal council which regulates by its deliberations the affairs of the commune.

"Pornic (Pornizh in Breton, Port-Nitz in Gallo) is a commune in the Loire-Atlantique département, in South-Eastern Brittany, in western France. In 1973 the commune of Pornic absorbed the neighbouring municipalities of Sainte-Marie-sur-Mer and Clion-sur-Mer, whose inhabitants were called respectively Sanmaritains and Clionnais. These former municipalities are now two subdivisions of Pornic."
Date retrieved: 23 September 2017 14:29 UTC
Permanent link: (visit link)

The Hotel de Ville is a rectangular white building on Place de la Hotell de Ville. This corner building is 3 stöcking with small mansards in the roof area.
The first floor is provided with 7 windows, 3 of which are designed as doors. On the ground floor there are 2 entrance doors to the offices as well as another 5 windows.
Unfortunately, there is no information on the building fabric.
Unfortunately there is no information on the history of the building.