Bericht "Tag der offenen Tür auf Burg Wernerseck" - Ochtendung, RP, Germany
Bericht "Tag der offenen Tür auf Burg Wernerseck" in Blick aktuell.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] "Tag der offenen Tür auf Burg Wernerseck

Der Förderverein Burg Wernerseck unterstützt vom Heimatverein Ochtendung veranstaltet am 18. Juni einen Tag der offenen Tür auf der Burg Wernerseck. Alle Interessierten haben hierbei von 11 bis 17 Uhr die Gelegenheit, die immer noch imposanten Überreste der spätgotischen Burganlage zu besichtigen, auch das Innere des mächtigen Wohnturms, dessen hochgelegene Eingangstür an diesem Tag über ein stabiles Leitergerüst erreicht werden kann. Führungen durch den Vorsitzenden des Heimatvereins, Günther Gries, finden um 12 und 14 Uhr statt - Geschichte der Burganlage und markante Details aus der Bauzeit (frühes 15. Jahrhundert) werden hierbei erläutert, genauso die anstehenden Sanierungsarbeiten und deren Notwendigkeit. Ergänzt wird das das Ganze durch eine Greifvogelschau der Ochtendunger Falknerei Dippel - gegen eine kleine Spende kann man sich mit einem der „Greife“ fotografieren lassen. Auch für die Kinder wird ein kleines Unterhaltungsprogramm angeboten. Die Burg ist leider nicht mit Pkw zu erreichen; für alle, die nicht die ganze Strecke laufen können oder möchten, wird empfohlen, entweder von Ochtendunger Seite aus bis zur Heseler Mühle (Einkehrmöglichkeit - Gaststätte hat geöffnet) zu fahren und von dort aus zur Burg zu wandern (10 bis 15 Minuten) oder von Plaidter Seite aus über den Wankelburgsweg bis unter die Autobahn A 61, von dort ist die Burg zu Fuß in etwa 30 Minuten zu erreichen. Über eine rege Beteiligung und eine große Besucherschar würden die Verantwortlichen sich sehr freuen."

[EN] "Open day at Wernerseck Castle

The Förderverein Burg Wernerseck supported by the Heimatverein Ochtendung organized an open day on 18 June on the castle Wernerseck. From 11 am to 5 pm, all interested parties have the opportunity to visit the still impressive remains of the Late-Gothic Burgan area, as well as the interior of the mighty residential tower, which can be reached by a stable ladder structure on this day. Guided tours through the chairman of the Heimatverein, Günther Gries, will take place at 12 and 2 pm - the history of Burganlage and the details of the construction period (early 15th century) will be explained, as well as the necessary reconstruction work and its necessity. The whole is complemented by a bird of prey display of the Ochtendunger falconry Dippel - against a small donation one can be photographed with one of the "Greife". There is also a small entertainment program for the children. Unfortunately, the castle can not be reached by car; for those who can not or do not want to walk the whole route, it is recommended to go either from Ochtendunger to the Heseler Mühle (possibility to have a snack - restaurant open) and from there to the castle (10 to 15 minutes) or from Plaidter side over the Wankelburgsweg to under the highway A 61, from there the castle on foot in about 30 minutes to reach. The responsible persons would be very happy about a lively participation and a large number of visitors."

Type of publication: Internet Only

When was the article reported?: 05/17/2016