St. Quirinius - Unteruhldingen, Baden-Württemberg, Germany
32T E 517242 N 5285661
Eine spätgotische Kapelle die dem Heiligen Quirinius gewidmet ist *** A chapel dedicated to Saint Quirinius
Location: Baden-Württemberg, Germany

Die Kapelle des Heiligen Quirinius in Unteruhldingen wurde im Jahre 1505 erbaut.

Im Inneren des Gotteshauses befindet sich ein Altar, welcher im oberen Teil die Dreifaltigkeit darstellt und seitlich sind die Heiligen Katharina von Alexandrien und Agatha; ebenfalls Märtyrerinnen des frühen Christentums. Der Saalbau verfügt über einen dreiseitigen Chor.

Der Heilige Quirinus war ein Märtyrer des frühen Christentums und starb durch die römische Christenverfolgung. Er gehört zu den vier heiligen Marschällen, welche vor den Seuchen der Welt schützen sollen. Daher gilt er als Schutzpatron für Pferde, Ritter und gegen Pest und Krankheiten. Sein spezieller Feiertag im katholischen Glauben ist der 30. März.

***

The chapel of Saint Quirinius in Unteruhldingen was built in 1505.

In the interior of the church there is an altar, which in the upper part represents the Trinity, and on the side are the Saint Catherine of Alexandria and Agatha; also martyrs of early Christianity. The hall has a three-sided choir.

The Holy Quirinus was a martyr of early Christianity and died through the Roman Christian persecution. He is one of the four holy marshals who are to protect the world from the plagues. Therefore, he is a patron of horses, knights, and plague and disease. His special holiday in the Catholic faith is March 30th.
Type of Church: Chapel

Status of Building: Actively in use for worship