3D-Modell der Burgruine Andernach, RP, Germany
3D-Modell der Burgruine Andernach im Schloßgarten.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] Im Schloßgarten von Andernach steht dieses 3D-Modell der Burgruine von Andernach in unmittelbarer Nähe zu dem Original.

Der Weg zu diesem Modell ist ebenerdig und somit rollstuhlgerecht zu erreichen.

Neben den Erläuterungen an der Seitenwand gibt es noch eine Metallplatte, die Sehbehinderten die einzelnen Gebäude, etc. in Blindenschrift beschreiben.

"Obwohl direkt am heutigen Altstadtrand gelegen, diente die vor 1285 als Wasserburg errichtete Anlage nicht nur der Verteidigung von Andernach. Als Stadtburg des Erzbischofs von Köln richtete sie ihre Wehrhaftigkeit vielmehr zeitweise gegen die Bürger. So wurde die Burg im Verlauf einer solchen Auseinandersetzung 1359 und 1365 durch die Andernacher erstürmt. In beiden Fällen belagerten sie die Truppen des Erzbischofs und eroberten sie zurück.

Der heutige Zustand der Burg ist ein Ergebnis des Pfälzischen Erbfolgekrieges:
Im Jahr 1689 zerstörten französiche Truppen große Teile der Anlage."

Quelle: Informationstafel

[EN] In the Schloßgarten of Andernach, this 3D model of the castle ruins of Andernach is in close proximity to the original.

The path to this model is level and therefore accessible to wheelchairs.

In addition to the explanations on the side wall, there is also a metal plate, the visually impaired describe the individual buildings, etc. in bible writing.

"Although located directly on the edge of today 's old town, the plant built as a water castle before 1285 served not only as defense to Andernach, but as a city fortress of the archbishop of Cologne, the fortress was temporarily defended against the citizens Arrested by the Andernacher in 1365. In both cases, they besieged the Archbishop's troops and conquered them.

The present state of the castle is a result of the Palatinate succession war:
In 1689, French troops destroyed large parts of the complex. "