Bericht "Thalia führt Buchen Bücherwelten in Andernach weiter" - Andernach, RP, Germany
Bericht "Thalia führt Buchen Bücherwelten in Andernach weiter" in Blick aktuell.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] "Thalia führt Buchen Bücherwelten in Andernach weiter

Buchhändler Peter Buchen legt seine Buchhandlung in neue Hände. Ab Juni wird Thalia den Traditionsbetrieb in der Bahnhofstraße weiterführen. Peter Buchen wird weiterhin die Leitung innehaben und den Kunden beratend zur Seite stehen.
Seit Anfang der Neunzigerjahre ist das Ehepaar Buchen aus Andernach nicht wegzudenken. Mit persönlicher Beratung stehen sie seither Ihren Kunden zur Seite und haben den Buchhandel vor Ort maßgeblich geprägt. Im Sommer übergibt Inhaber Peter Buchen seine Buchhandlung nun an Thalia, leitet jedoch auch weiterhin die Geschäfte vor Ort. Seine Frau Marlis Buchen verabschiedet sich in den wohlverdienten Ruhestand. „Dass ein bundesweiter Buchhändler wie Thalia unser Geschäft weiterführt, ist ein Glücksfall – nicht nur für mich, sondern auch für Andernach“, freut sich Buchen über die geregelte Nachfolge. „So bleibt unsere Buchhandlung, die bereits seit mehr als 120 Jahren existiert, auch langfristig bestehen und bereichert unsere Innenstadt. Als ich in den 90er Jahren nach Andernach gekommen bin, habe ich die Buchhandlung sozusagen vom 19. ins 20. Jahrhundert geführt. Mit Thalia können wir nun den Schritt ins 21. Jahrhundert machen und den Andernachern ganz neue, digitale Services bieten.“
Auf den rund 300 qm Verkaufsfläche wird es auch künftig ein umfangreiches Sortiment für die ganze Familie geben.
Darunter auch die tolino eReader, die vor Ort ausprobiert werden können. Darüber hinaus haben Kunden bei Thalia die Möglichkeit, kanalübergreifend zu stöbern und einzukaufen. So können Kunden ihre Bücher bei Bedarf auch bequem im Online-Shop bestellen und kostenlos zur Abholung in die Buchhandlung liefern lassen.
Mit einer eigenen App bietet Thalia zudem die Möglichkeit, jederzeit von unterwegs auf das gesamte Angebot zuzugreifen.
Agnes Wieland, zuständige Vertriebsdirektorin bei Thalia: „Es ist schön, dass wir mit der Weiterführung einen so alteingesessenen Buchhandelsstandort erhalten. Dass Peter Buchen weiterhin für seine Kunden vor Ort präsent ist, freut uns ganz besonders. Gemeinsam mit ihm, wollen wir die Marke Thalia nach Andernach bringen und Lust aufs Lesen machen.“ "

[EN] "Thalia continues to book book worlds in Andernach

Bookmaker Peter Buchen places his bookstore in new hands. From June, Thalia will continue the traditional operation in Bahnhofstraße. Peter Buchen will continue to lead the company and will advise the customer in an advisory capacity.
Since the beginning of the nineties the couple Buchen from Andernach has not been able to imagine. With personal advice, they have been supporting your customers since then and have significantly influenced the book trade on the spot. In the summer, owner Peter Buchen hands over his bookstore to Thalia, but still manages the business on site. His wife, Marlis Buchen, says good-bye to her well-earned retirement. "The fact that a nationwide booksellers like Thalia continues our business, is a godsend - not only for me but also for Andernach" says Book pleased about the succession issue is tackled. "This is how our bookstore, which has existed for more than 120 years, continues to exist in the long term and enriches our inner city. When I came to Andernach in the nineties, I led the bookstore so to speak from the 19th to the 20th century. With Thalia, we can now take the step into the 21st century and provide completely new digital services to the changeholders. "
On the approximately 300 sqm sales area, there will also be a comprehensive range for the whole family.
Including the tolino eReader, which can be tried out on site. In addition, customers at Thalia have the opportunity to browse and shop across all channels. This allows customers to order their books easily in the online shop and have them delivered to the bookstore free of charge for collection.
With its own app, Thalia also offers the possibility to access the whole offer at any time.
Agnes Wieland, Sales Director at Thalia, says: "It is nice that we are going to have such an old bookshop location. We are especially pleased that Peter Buchen is still present for its customers on the spot. Together with him, we want to bring the brand Thalia to Andernach and make you want to read." "

Type of publication: Internet Only

When was the article reported?: 03/18/2017