L'église Vieille de Saint Crépin - Saint Crépin, Paca, France
Une église datée du Ve siècle
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Bâtie au V ième siècle sur les fondements d’un ancien temple païen, elle accueille les premiers alpins christianisés. Abandonnée lors des périodes d’invasions (500-1000), elle devient église paroissiale entre 1000 et 1452.

Des sculptures gauloises sont incluses dans les murs, notamment la double spirale, symbole de la vie, du temps qui passe, du commencement et de la fin de toute chose.

Vous qui passez sur la route nationale et dans le temps, un petit arrêt s’impose pour admirer ce témoignage du passé, vous détendre, et découvrir au passage une petite cache.
EN Built in the Vth century on the foundations of an ancient pagan temple, it welcomes the first Christianized alpine. Abandoned during periods of invasions (500-1000), it became a parish church between 1000 and 1452.

Gallic sculptures are included in the walls, notably the double spiral, symbol of life, the passing time, the beginning and the end of everything.
You pass on the national road and in time, a small stop is necessary to admire this testimony of the past, relax, and discover in passing a small cache.
Type of Church: Church

Status of Building: Unrestored ruin