Annette von Droste-Hülshoff - Meersburg, Baden-Württemberg, Germany
Bronzebüste von Annette von Droste-Hülshoff *** Bronze bust of Annette von Droste-Hülshoff
Location: Baden-Württemberg, Germany

Annette von Droste-Hülshoff (geb. 1797) war eine deutsche Schriftstellerin und Komponistin. Sie gilt als eine der bedeutendsten deutschen Dichterinnen.

Bedeutend für ihr literarisches Wirken waren ihre Reisen an den Bodensee. Ab 1841 wohnte sie vorwiegend bei ihrem Schwager auf Schloss Meersburg. Hier verstarb Annette von Droste-Hülshoff am 24. Mai 1848, vermutlich an einer schweren Lungenentzündung. Ihr Grab befindet sich auf dem Friedhof Meersburg in Meersburg nahe der alten Friedhofskapelle.

Die Bronzebüste vor dem Schloss Meersburg wurde 1898 aufgestellt, zur Erinnerung an eine große Dichterin.

***

Annette von Droste-Hülshoff (b. 1797) was a German writer and composer. She is considered one of the most important German poets.

Their journeys to Lake Constance were significant for their literary work. Starting from 1841 she lived mainly with her brother-in-law at castle Meersburg. Annette von Droste-Hülshoff passed away on May 24, 1848, presumably from a severe pneumonia. Her grave is located in the cemetery Meersburg in Meersburg near the old cemetery.

The bronze bust in front of the castle of Meersburg was erected in 1898, in memory of a great poet.