Gare de Mison - Mison, Paca, France
La gare désaffectée de Mison
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR La gare de Mison est une ancienne gare ferroviaire française de la ligne de Lyon-Perrache à Marseille-Saint-Charles (via Grenoble), située sur le territoire de la commune de Mison, dans le département des Alpes-de-Haute-Provence, en région Provence-Alpes-Côte d'Azur.

La station de Mison est mise en service le 1er février 1875 par la Compagnie des chemins de fer de Paris à Lyon et à la Méditerranée (PLM), lorsqu'elle ouvre à l'exploitation, voyageurs et marchandises, la section de Sisteron à Gap.

Établie à 610 mètres d'altitude, la gare de Mison est située au point kilométrique (PK) 278,614 de la ligne de Lyon-Perrache à Marseille-Saint-Charles (via Grenoble), entre les gares de Laragne et de Sisteron.

C'est une gare d'évitement, avec une deuxième voie pour le croisement des trains sur une ligne à voie unique1.

Le bâtiment pour voyageurs est une construction à deux ouvertures et un étage sous une toiture à deux pans couverte de tuile.

Elle est fermée, dans la deuxième moitié du xxe siècle
EN Mison station is a former French railway station on the Lyon-Perrache line in Marseille-Saint-Charles (via Grenoble), located on the territory of the commune of Mison, in the Alpes-de-Haute- In the Provence-Alpes-Côte d'Azur region.

The Mison station was commissioned on 1 February 1875 by the Paris-Lyon and Mediterranean (PLM) Railway Company, when it opened the passenger and freight Sisteron to Gap.

The railway station at Mison is located at kilometer point (PK) 278,614 of the Lyon-Perrache line at Marseille-Saint-Charles (via Grenoble), between the stations of Laragne and Sisteron1.

It is a station of avoidance, with a second way for the crossing of the trains on a line with single track.

The passenger building is a two-aperture construction and a floor under a tiled roof covered with tile.

It is closed in the second half of the twentieth century