Le clocher et l'horloge de l'église Saint Martin - Laragne-Monteglin
Le clocher et l'horloge de l'église Saint Martin
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Jeune église construite entre 1897 et 1902 après la démolition de l'ancienne église.

Si elle n’est pas très riche d’histoire, comme beaucoup de ses sœurs plus anciennes, elle surprend le visiteur par le nombre et la somptuosité de ses vitraux. Fabriqués par la Maison Buche et Balmet de Grenoble, ils ont été posés en 1902.

Les cloches En 1737, le clocher comportait deux cloches. La plus grande fondue en 1643, pesait 144 kg, aurait été apportée de Noyers sur Jabron pendant la révolution en 1793. La plus petite a été fondue en 1668 et n’a pas d’origine connue.

Actuellement le clocher renferme 4 cloches.

Les horloges Sur chaque coté du clocher on peut voir une horloge blanche avec des chiffres romains.
L'église est imposante, le clocher aussi mais les horloges sont assez petites pour un tel édifice et une telle hauteur.
EN Young church built between 1897 and 1902 after the demolition of the old church.

Although it is not very rich in history, like many of its older sisters, it surprises the visitor by the number and the sumptuousness of its stained glass windows. Manufactured by the Maison Buche and Balmet of Grenoble, they were laid in 1902.

The bells In 1737, the bell tower had two bells. The largest fondue in 1643, weighed 144 kg, would have been brought from Noyers on Jabron during the revolution in 1793. The smallest was melted in 1668 and has no known origin.

Currently the bell tower contains 4 bells.

Clocks On each side of the bell tower can be seen a white clock with Roman numerals.
The church is imposing, the bell tower too but the clocks are small enough for such a building and such a height.
Status: Working

Display: Mounted