Heidenkopfturm - Ormesheim, Saarland, Germany
Heidenkopfturm in Ormesheim
Location: Saarland, Germany

"Der Aussichtsturm auf dem Heidenkopf in der Gemeinde Mandelbachtal steht an der Landstraße zwischen Ormesheim und Bliesmengen-Bolchen. Er wurde 1973 durch das THW St. Ingbert erbaut. Die Gesamthöhe beträgt 12 Meter, in 9,50 Meter Höhe befindet sich die Aussichtsplattform und ist damit auf 398,5 Meter über Meereshöhe. An schönen Tagen kann man einen tollen Fernblick bis in die Vogesen und den Pfälzerwald genießen."

Aus Saarpfalz-Touristik (visit link)

"The observation tower on the heathland in the village Mandelbachtal stands on the country road between Ormesheim and Bliesmengen-Bolchen. It was built in 1973 by the THW St. Ingbert. The total height is 12 meters, at 9.50 meters the viewing platform is located at 398.5 meters above sea level.On fine days you can enjoy a great distant view to the Vosges and the Pfälzerwald."

From Saarpfalz-Touristik (visit link)

Height of Look-Out Tower in feet: 39.00