Die Waffen nieder - Wien, Austria
Mutter mit 2 Kindern / Mother with 2 children
Location: Wien, Austria

< DE >

Das Denkmal mit dem Titel "Die Waffen nieder" zeigt eine verzweifelte Mutter, die ihre gefalteten Hände erhebt und bittet, die Waffen niederzulegen. Hinter ihr verstecken sich ihre beiden verängstigten Kinder. Der Titel bezieht sich auf das Buch "Die Waffen nieder!" und die unter dem gleichen Namen erschienene Zeitschrift, beides von Bertha von Suttner. Das Denkmal steht vor dem Bertha-von-Suttner-Hof, einer Wohnhausanlage, die 1955-57 erbaut und nach der berühmten Friedensnobelpreisträgerin benannt wurde.

< EN >

The monument, entitled "Die Waffen nieder" (The Arms Down), shows a desperate mother who raises her folded hands and asks to lay down the weapons. Behind her, her two frightened children are hiding. The title refers to the book "Die Waffen nieder!" and the magazine published under the same name, both by Bertha von Suttner. The monument stands in front of the Bertha-von-Suttner-Hof, a residential complex built in 1955-57 and named after the famous Nobel Peace Prize laureate.

Name or use 'Unknown' if not known: Die Waffen nieder / Bertha-von-Suttner-Denkmal

Figure Type: Human