Église Saint-Martin - Brunet, Paca, France
L'Église Saint-Martin de Brunet
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR La première église semble avoir été construite en tant que chapelle de prieuré par Montmajour jusqu’à ce qu’elle passe dans les mains de la cathédrale de Riez en 1204. Cette ancienne église a été vendue alors qu'elle était désaffectée.

L'église Saint Martin actuelle a été construite au XIXème, est actuellement le seul édifice religieux qui subsiste dans la commune et dépend du diocèse de Digne. Elle est ouverte pour les cérémonies de mariages et les obsèques.

Le plan de cette église romane est de forme rectangulaire, avec un chevet plat. La sacristie a été édifiée dans l'enfilade du chevet.

La cloche, datant de 1838, est logée dans un clocher-mur, au droit de la façade.
EN The first church seems to have been built as a priory chapel by Montmajour until it passed into the hands of Riez Cathedral in 1204. This former church was sold while it was disused.

The present-day Saint-Martin church was built in the 19th century and is currently the only remaining religious edifice in the commune and is dependent on the diocese of Digne. It is open for wedding ceremonies and funerals.

The plan of this Romanesque church is rectangular, with a flat chevet. The sacristy was built in the row of the bedside.

The bell, dating from 1838, is housed in a bell-tower, to the right of the facade.