Immeuble 74 rue Saint-Romain - Rouen, France
[FR] Immeuble en pan-de-bois du 15ème siècle. [EN] Building in pan-of-wood of the 15th century.
Location: Normandie, France

L'Immeuble se situe au N° 74 de la rue Saint-Romain, c'est un des plus anciens et pittoresques Immeuble du vieux Rouen, dans le style gothique avec fenestrage continu. Il date du XVe siècle.

La rue porte le nom de Saint-Romain, archevêque de Rouen au VIIe siècle. Elle longe la cathédrale Notre-Dame par laquelle on peut entrer par le portail des Libraires ainsi que l'archevêché.

Son caractère pittoresque en a fait un sujet de prédilection pour les peintres et les graveurs. Elle a été représentée notamment par Thomas Colman Dibdin, Camille Pissarro, Eugène Boudin et Charles Pinet.

Elle a abrité au XVe siècle l'enseigne l'« Escu de Voirre », atelier de la famille de peintres verriers Barbe dont le membre le plus important a été Guillaume, maître-verrier de la cathédrale.