Stöhrhaus - 1894 m - Berchtesgaden, Bavaria, Germany
33T E 348462 N 5284175
Stöhrhaus in den Berchtesgadener Alpen auf dem Untersbergmassiv. --- Stöhrhaus is an alpine hut of the German Alpine Association in the Berchtesgaden Alps on the Untersberg massif.
Location: Bayern, Germany

"Das Stöhrhaus ist eine Alpenvereinshütte des Deutschen Alpenvereins in den Berchtesgadener Alpen auf dem Untersbergmassiv, Landkreis Berchtesgadener Land, Bayern (Deutschland).

Das 1898 bis 1901 erbaute und mehrfach erweiterte Stöhrhaus auf 1894 m ü. NN ist beliebtes Tagesziel von ausdauernden Bergwanderern, aber auch wichtiger Stützpunkt für Bergsteiger, die den Sonnenuntergang erleben und nach einer Übernachtung den gesamten Untersberg überqueren können. Vom Schutzhaus bieten sich weite Aussichten unter anderem auf Hochkalter, Watzmann, Steinernes Meer und zum Hohen Göll sowie auf umliegende Täler. Im Winter lohnt sich insbesondere eine Skitour von Winkl über den Reisenkaser zum Stöhrhaus sowie eine Plateauüberquerung." Wikipedia (visit link)

The Stöhrhaus is an alpine hut of the German Alpine Association in the Berchtesgaden Alps on the Untersberg massif, Berchtesgadener Land, Bavaria (Germany). The hut was built 1898 and is located 6,213 ft high.
Type of shelter: hut

Stay overnight: Yes