Église Saint Jérôme - Pontis, Paca, France
L'Église Saint Jérôme de Pontis
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR L’église paroissiale, placée sous la titulature de saint Jérôme et le patronage de saint Pierre, date du xixe siècle.

Elle possède un plat de quête en cuivre, du xvie siècle, classé monument historique au titre d'objet50. Elle est ornée de deux tableaux, l'un représentant saint Jérôme daté de 1665, l'autre la Vierge à l'Enfant daté du xviiie siècle. Elles ont été restaurées en 2013 et sont visibles dans le chœur.

Elle prend la lumière par une belle rosace-vitrail en façade. Elle porte en outre en façade un cadran solaire (récent), dont la devise est « Les sourires donnés nous reviennent toujours ».

Régulièrement, des messes y sont célébrées.

L'église est ouverte à la visite tous les jours d’ouverture du Musée de l’Ecole.

Visites virtuelles 360° HD par panosud-360
EN The parish church, placed under the titulature of St. Jerome and the patronage of St. Peter, dates from the nineteenth century.

It possesses a copper questing dish of the sixteenth century, classified as a historical monument as an object. It is decorated with two paintings, one representing Saint Jerome dated 1665, the other the Virgin and Child dated eighteenth century. They were restored in 2013 and are visible in the choir.

It takes light by a beautiful stained-glass window on the facade. It also bears a sundial on the facade, with the motto "The smiles given always return to us".

Regularly, masses are celebrated there.

The church is open to the visit every day of the opening of the Museum of the School.