Kath. Pfarrkirche hl. Stephan - Amstetten, Austria
43 Meter hoch, 4 Glocken / 43 meters high, 4 bells
Location: Niederösterreich, Austria

< DE >

Der Turm, dessen unterer Teil sicher vom Vorgängerbau stammt, stand bis dahin frei an der Westseite der Kirche angebaut. Er wurde im Süden erst verbaut, als das Seitenschiff hochgezogen wurde. Um 1450 entschloß man sich, den Turm auch im Norden zu verbauen - so entstand die heutige Taufkapelle.

Der Turm, der 1787-89 erhöht und mit einem barocken Helm versehen worden war, erhielt 1882 seine heutige neugotische Form. Seine Höhe beträgt bis zum Knauf des Kreuzes 43 m.

Von den 4 Glocken mit den Tönen C, E, G und A (Salve regina) stammt die älteste aus dem Jahre 1728, gegossen von Silvius Creuz in Linz. Die anderen drei wurden 1957 in St. Florian hergestellt.

< EN >

The tower, the lower part of which is certainly from the previous building, stood freely on the west side of the church. It was only installed in the south when the side-ship was pulled up. Around 1450 the decision was made to also include the tower in the north - this is how the present baptismal chapel was built.

The tower, which had been elevated in 1787-89 and fitted with a baroque helmet, was given its present neo-Gothic form in 1882. Its height is 43 m up to the knob of the cross.

Of the 4 bells with the notes C, E, G and A (Salve regina) originates the oldest from the year 1728, cast by Silvius Creuz in Linz. The other three were manufactured in St. Florian in 1957.

Address of Tower:
Kirchenstraße 16