La chapelle Saint Marc - La Bastide des Jourdans, Paca, France
Le petit clocher de la La chapelle Saint Marc de La Bastide des Jourdans,
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR La très modeste chapelle Saint Marc de la Bastide des Jourdans se trouve à l'entrée du village, côté Est, à l'angle de la route D27 et du chemin de Géli qui s'enfonce dans la colline.

Sa façade surmontée d'un petit clocher-mur est encadrée par deux puissants contreforts. Deux fenestrons de part et d'autre de la porte sont surmontés par de petits oculus. Dans une niche au-dessus de l'entrée, une image contemporaine représente l'évangéliste saint Marc avec son écritoire et le lion qui le symbolise. L'intérieur contient une nef à deux travées, avec voûtes en arêtes et un chevet plat.

Nous savons seulement que cette chapelle fut construite peu avant 1667 et qu'elle est dédiée au second patron de la paroisse.

Seulement une cloche surmonte l'entrée de cette modeste chapelle
EN The very modest Saint Marc chapel of the Bastide des Jourdans is located at the entrance of the village, on the east side, at the corner of the road D27 and the road of Géli which sinks into the hill.

Its facade surmounted by a small bell tower is framed by two powerful buttresses. Two fenestrons on either side of the door are surmounted by small oculus. In a niche above the entrance, a contemporary image depicts the evangelist St. Mark with his writing desk and the lion that symbolizes it. The interior contains a nave with two spans, with arched vaults and a flat chevet.

We only know that this chapel was built shortly before 1667 and is dedicated to the second patron of the parish.

Only a bell tops the entrance of this modest chapel
Address of Tower: