Château de Salernes - Salernes, Paca, France
les ruines du château de Salernes
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Lorsque l'on découvre Salernes, on est attiré par les ruines de son château. Les recherches faites sur l'histoire de cet édifice rapportent que le château existait déjà au XI° siècle. Durant la Révolution française, beaucoup de châteaux furent démolis. Ce ne fut pas le cas de celui de Salernes dont la destruction serait due à un incendie survenu en 1676. Il était alors habité par Joseph dit de Bourbon d'Acigne.

La seigneurie de Salernes fut détenue avant la révolution française par trois importantes familles : celle des de Castellane, maîtresse des lieux du XI° siècle jusqu'en 1676, celle des Issarts qui l'érigea en marquisat, celle des Galiffet qui l'ayant achetée en 1764 la conserva jusqu'à la Révolution. Après l'incendie de 1676 le château ne fut pas reconstruit et les seigneurs de Salernes bien qui ne résidaient plus dans leur seigneurie, conservèrent pourtant tous leurs privilèges... Jusqu'à la Révolution...
EN When one discovers Salernes, one is attracted by the ruins of its castle. The researches made on the history of this edifice indicate that the castle already existed in the 11th century. During the French Revolution, many castles were demolished. This was not the case with that of Salernes, whose destruction was due to a fire in 1676. It was then inhabited by Joseph de Bourbon d'Acigne.

The seigniory of Salernes was detained before the French Revolution by three important families: that of the de Castellane, mistress of the place from the 11th century until 1676, that of the Issarts who erected it as a marquisate, that of the Galiffets who bought it In 1764 preserved it until the Revolution. After the fire of 1676 the castle was not rebuilt and the lords of Salernes although no longer residing in their seigniory, nevertheless retained all their privileges ... Until the Revolution ...
Geocaching CHATEAUX DE SALERNES
Accessibility: Partial access