Église Saint-Étienne de Villemus - Villemus, Paca, France
L'Église Saint-Étienne de Villemus
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR L'église Saint-Étienne, est une église de style roman située sur la commune de Villemus dans le département des Alpes-de-Haute-Provence en France.

L’église paroissiale Saint-Étienne, du XVIIe, conserve une influence romane dans sa construction, d’une manière imprécise. Sa nef ne possède aucune travée ; voûtée en berceau, elle aboutit à une abside en cul-de-four. Le bas-côté, voûté d’arêtes, est plus court que la nef. Les cloches sont logées dans une imposante tour. L’ensemble, sans style prononcé, est probablement issu de nombreuses campagnes de réfection et reconstructions, qui ont remployé des matériaux anciens. Elle est reliée au presbytère par un chemin aérien.
EN The church of Saint-Étienne, a romantic-style church located in the town of Villemus in the Alpes-de-Haute-Provence department in France.

The parish church of Saint-Étienne, from the 17th century, retains a Roman influence in its construction, in an imprecise manner. Its nave has no span; Vaulted in a cradle, it ends in an apse in cul-de-four. The aisle, vaulted with ridges, is shorter than the nave. The bells are housed in an imposing tour. The ensemble, without any pronounced style, probably originated from numerous rehabilitation and reconstruction campaigns, which replenished old materials. It is connected to the presbytery by an air route.
Geocaching VIA DOMITIA #1 : VILLEMUS